桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區進入申請須知

請先詳讀以下須知後,再點選最下方"我知道了"開始進入申請

一、本野生動物保護區於103年7月7日以府農植字第1030161744號完成法定公告

二、為兼顧保育及研究,達成合理管制,非必要不予開放之原則,特訂定本須知。

三、本須知之主管機關為桃園市政府。

四、進入申請方式:

(一) 進入野生動物保護區,應於進入保護區15日(20人以上團體為30日)前填妥申請書,以郵寄、傳真、親送(紙本)或線上申請向管理機關(構)辦理。(以接獲信件日起算)。
(二) 每件申請案進入人數最多不得超過20人,若超過數目,應檢附上傳活動計畫書,申請人員均不得重複。
(三) 申請單位如無法依申請時間前往或部分人員無法前往時,應於進入保護區前2日前電洽管理機關(構)註銷。同一申請單位未辦理註銷達3次者,1年內不得再申請進入野生動物保護區。
(四) 本保護區每日核准申請人數,由桃園市政府依保護區經營管理計畫訂定之。
(五) 保護區多屬海岸潮間帶之天然溼地,進入者應自行注意安全,申請進入本保護區之單位如發生意外,桃園市政府概不負任何責任。

五、保護區相關規定事項:

(一) 管制事項:
(二) 罰則:
(三) 基於推廣生態保育觀念,進入本管制區進行生態調查、研究及因保育目的執行計畫者,應先經地方主機關申請核發許可證。進入時應隨身攜帶許可文件、名冊及可供識別身分之證件以備現場管理人員及主管機關不定期查驗。
(四) 違反上述規定者,現場管理人員應即制止取締,並報請主管機關依野生動物保育法相關規定處理及廢止其進入許可。違規行為人3年內不得再行申請進入本野生動物保護區。